Добро пожаловать в личный блог простого 16-летнего школьника. В котором я буду писать о своей жизни. Приятного чтения:))
Если Вам понравился материал моего блога, то подпишитесь на меня в соц.сетях,мне будет очень приятно:))
Вконтакте: https://vk.com/nicholasgravsky;
Google+: https://plus.google.com/u/0/115619510369391417020/posts;
Instagram: https://instagram.com/a.gran/.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

...Просто оставлю это здесь 6...

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий